lunes, 3 de junio de 2013

ESTUDIANTES REALIZARON FERIA “POR UNA BUENA SALUD”.



Un centenar de estudiantes del colegio adventista de Warnes y Montero, durante la mañana de ayer estuvieron exponiendo las bondades que brinda en la vida una buena alimentación natural, aconsejando ingerir “una comida con vida a base de frutas, verduras y oleaginosas” descartando la comida chatarra que es la que  más daño hace al organismo. Los estudiantes del nivel secundario de Montero explicaron la forma en que una persona debe alimentarse mientras que los del nivel primario de Warnes se vistieron y prepararon alimentos a base de frutas y verduras.                                             
La feria fue denominada “salud preventiva “vida plena” y se instalaron doce puestos donde los estudiantes desde tempranas horas de la mañana comenzaron a explicar sobre la forma que tiene que adoptar una persona para alimentarse, sobresaliendo las verduras y frutas, en menor proporción la carne y descartando el café, el alcohol, la coca cola y todos los enlatados que llegan a los puestos de venta.
El director distrital de los colegios adventistas de Montero y Warnes, Salomón Colque, señalo que una buena alimentación proporciona una buena salud a las personas y ayuda a tener más años de vida por eso es muy importante saber qué alimentos ingerir “hay que consumir gran cantidad de verduras, oleaginosas y sobre todo en el desayuno los niños deben consumir frutas para que tengan una buena salud”, manifestó.
Por su parte Juana Esther Estívaris, directora de unidad educativa adventista Jacinto Supo de Warnes, indicó que el tema de la feria era sobre salud preventiva, enfatizando los remedios naturales y una alimentación a base de alimentos naturales que son los que se tiene al alcance de todos “enfatizamos en el consumo de vegetales, hortalizas, cereales y otros alimentos que podemos conseguirlos incluso sembrándolos en nuestras casas”, dijo.
Dariana Dávalos, alumna expositora, explicó que una alimentación sana ayuda a tener una buena salud y en el caso de los estudiantes a tener mayor capacidad de captación de lo que les enseñan en los colegios “preparamos una ensalada de frutas para demostrar que es uno de los alimentos que tienen que consumir en forma diaria los estudiantes”, manifestó.

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