martes, 6 de diciembre de 2011

MERCADO FUE EL DUEÑO DEL INTEGRACIÓN

Rubén Darío Mercado de la categoría Fuerza Libre y representante de la comunidad El Tajibo se llevó el premio mayor del Rally Integración de los Pueblos Warneños de Motociclismo, recorriendo una distancia de 235 kilómetros en un tiempo de 2h33’23”. De la partida salieron 73 pilotos y llegaron a la meta solamente 43. El Rally fue calificado como bueno por los organizadores y los competidores a pesar de que al final se tuvo algunos reclamos sobre el cronometraje que fue solucionado por los organizadores.

En dos días de competencia, el Rally integró a más de una decena de comunidades asentadas en el trayecto donde los pilotos fueron atendidos por los comunitarios quienes les entregaron la alimentación. La meta de la primera etapa fue en Las Gamas a 35 kilómetros al sur de Warnes donde por primera vez se llega en una competencia de motociclismo.

El primer día hicieron un recorrido de 183 kilómetros y pernoctaron en la comunidad El Tajibo donde tuvieron una alegre recepción por parte de los habitantes. La última etapa fue entre El Tajibo y Warnes, teniendo la meta final en la plaza principal donde también fue la premiación consistente en dinero en efectivo, motores para motos y otros accesorios.

Al final de la competencia los ánimos de algunos pilotos se calentaron debido a que en algunos casos el tiempo estaba mal calculado, según ellos, incluso Brayand Pérez, ganador en la categoría Mecánica Nacional, tuvo que reclamar para que le den el tiempo justo que había empleado en el circuito, teniendo que bajar a otro competidor. El problema fue solucionado por los organizadores entregando premio a los dos pilotos.

APOSTILLAS:

Carlos Farell que representaba a Ciudad Satélite Norte, a 15 kilómetros de Warnes y en la etapa final, sufrió un accidente al chocar con una oveja que falleció casi en forma instantánea. Después de haberse recuperado saboreó una costilla del animal.

En la meta trabajadores de la Cooperativa de Agua de Warnes recibieron a los pilotos y sus auxilios con agua fría y una manguera sobre la calle para que quienes quisieran se puedan asear. La mayoría aprovechó el agua para refrescar del sol que quemó durante todo el día.

El equipo de cronometristas del Rally, 12 kilómetros antes de llegar a Warnes sufrieron un accidente al volcar la movilidad en la que viajaban supuestamente porque el ripio estaba suelto y el motorizado era un poco inestable. Lo más seguro es que viajaban a alta velocidad. El vehículo era prestado.